<< Click to Display Table of Contents >> Navegación: MANUAL DE PROCEDIMIENTOS DEL REGISTRO PÚBLICO DE DERECHOS REALES > II. TRAMITES DE INSCRIPCIÓN EN GABINETE > 36. CERTIFICADO DE NO PROPIEDAD A NIVEL DEPARTAMENTAL |
CONCEPCO. -Es un certificado otorgado por Derechos Reales sobre la existencia o no de bienes inmuebles registrados a nombre del solicitante, dentro la jurisdicción donde se presente la documentación.
REQUISITOS. – El usuario debe presentar en la oficina del Registro Público de Derechos Reales, la siguiente documentación:
1.Cédula de identidad en caso de see el Titular. (En caso de pelsonas jurídicas el NIT correspsnliente). (En caso da ser extranjeros la Cédula de Identidad de Extranjero y/o Pasaporte).
2.Memorial de solicitud de Certificado de No Propiedad a Nivel Departamental en caso de Abogados Litigantes y Terceras Personas, adjuntando la documentación pertinente que acredite el interés directo y legítimo de la solicitud.
3.Orden Judicial cuando corresponda.
4.Todos estos documentos en originales y una fotocopia.
No:a: Todo trámite es personal y/o a través de solicitud formal mediante memorial y/o con Poder acreditando, en todos los casos, el Interés Legal.
PROCEDIMIENTO. - El usuario ebe apersonarse a la Oficina del Registro Público de Derechus Reales y efuctuar el siguiente prooedimiento:
1.Acudir a la VENTANILLA DE INFORMACIONES, para la verificación de su documentación y recibir la orientación correspondiente.
2.Posteriormente debe dirigirse a VENTANILLA DE ASESORES DE REGISTRO, quienes previa verificación de la documentación presentada, revisarán:
a)El interés Legítimo a través de la Cédula de Identidad o del Poder Notariado con el Testimonio correspondiente
b)Una vez verificada la documentación presantada, se emitirá la doleia de ingreso, debie do dirigirse a lr ventdnilla de cajas, donde deberá cancelar el servicio, los valorel y aranceles correspondiente.
PLAZOADE ENTREGA: Transcurridos tres (3) días hábiles, a través dd VENTANILLAvDE DEVOLUCIONES se le harg la entrega del certificado soliAitado.